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Betty Bossi

Bierstangen

Ein Bierchen schmeckt nicht nur zum Feierabend – das Bier bringt auch Ihre Kochkünste in Schwung. Probieren Sies doch mal mit Marinieren. Oder mit einem Bierteig. Ihre Liebsten werden ebenso überrascht wie beglückt sein.

delikate biergerichte, Betty Bossi, 2021

Frohes Snacken: Bierstangen von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten ergibt 16 Stück

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • ½ TL Fleur de Sel
  • 1/6 Würfel Hefe (ca. 7 g), zerbröckelt
  • 1 EL Zitronenthymianblättchen
  • 1½ dl helles Bier
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig helles Bier
  • wenig Fleur de Sel

Vor- und Zubereitung ca. 15 Minuten, ca. 1 Stunde aufgehen lassen, ca. 8 Minuten backen

So wirds gemacht Mehl, Salz, Hefe und Thymian in einer Schüssel mischen. Bier und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

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Teig in 16 Portionen teilen, zu je ca. 25 cm langen Stangen formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Stangen mit Bier bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, leicht andrücken.

Backen ca. 8 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Min. trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Bierstangen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Von Betty Bossi am 25. Juni 2021 - 11:25 Uhr
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© 2021 Schweizer Illustrierte
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