Zutaten ergibt 16 Stück
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- ½ TL Fleur de Sel
- 1/6 Würfel Hefe (ca. 7 g), zerbröckelt
- 1 EL Zitronenthymianblättchen
- 1½ dl helles Bier
- 1 EL Olivenöl
- wenig helles Bier
- wenig Fleur de Sel
Vor- und Zubereitung ca. 15 Minuten, ca. 1 Stunde aufgehen lassen, ca. 8 Minuten backen
So wirds gemacht Mehl, Salz, Hefe und Thymian in einer Schüssel mischen. Bier und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 16 Portionen teilen, zu je ca. 25 cm langen Stangen formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Stangen mit Bier bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, leicht andrücken.
Backen ca. 8 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Min. trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Bierstangen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.