Zutaten für 4 Personen
- 500 g neue Kartoffeln mit der Schale, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 500 g blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) mit der Schale, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
Vinaigrette
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 5 EL Aceto balsamico bianco
- 5 EL Olivenöl
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
- 1 dl Gemüsebouillon, heiss
- 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 80 g Rauchmandeln, grob gehackt
- 2 Burrata (je ca. 150 g)
- 30 g Micro Greens oder Kresse
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, ca. 20 Minuten backen
Kartoffeln mit dem Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Knoblauchzehen mit der Schale darauflegen.
Backen ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Für die Vinaigrette Schalotten mit Aceto, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Knoblauch aus der Schale drücken mit dem Basilikum zur Sauce geben. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln daruntermischen.
Kartoffelsalat anrichten, Tomaten, Mandeln, Burrata und Micro Greens darauf verteilen.
Tipp Der Salat schmeckt auch kalt gut.