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Betty Bossi

Chicorée-Salat mit Thon und Ei

Braucht ihr einen Frische- und Vitaminkick für die kalte Tage? Im Winter dürfen Salate etwas reichhaltiger sein. Heute gibts eine leckere Variante mit Chicorée, sättigendem Thon und gekochtem Ei.

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Es ist angerichtet: Chicorée mit Thon und Ei.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Chicorée, in feinen Streifen
  • 120 g Baby-Kale oder Nüsslisalat
  • 2 Dosen Thon in Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
  • 4 Eier, hart gekocht, in Vierteln
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint, in Scheiben
  • 1 EL Thymianblättchen
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Vor- und Zubereiten ca. 20 Min.

So wirds gemacht Chicorée und alle Zutaten bis und mit Eiern auf Tellern anrichten. Essig und alle restlichen Zutaten verrühren, darüberträufeln.

Lässt sich vorbereiten Salat und Salatsauce separat zugedeckt bis zum Geniessen im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passt Brot oder Couscous.

Von Betty Bossi am 16.01.2020
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