Zutaten für 8 Schälchen von je ca. 1 dl
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
- 2 EL gelbe Currypaste
- ¼ TL Kurkuma
- 5 dl Kokosmilch
- 2 dl Hühnerbouillon Salz, nach Bedarf
- 1 Pouletbrüstli (ca. 150 g), in Würfeln
- 8 Holzspiesschen
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Chiliflocken
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Maiskörner, Currypaste und Kurkuma ca. 5 Min. mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, salzen.
Pouletwürfel an die Spiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet rundum ca. 5 Min. braten, salzen. Suppe anrichten, Pouletspiessli darauflegen, Chiliflocken darüberstreuen.
Lässt sich vorbereiten Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen. Pouletspiessli braten, dazu servieren.