1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Freiburger Käse-Wein-Suppe: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Diese Freiburger Käse-Wein-Suppe hats in sich

Die Waadtländer wissen, wie man kombiniert. Diese Suppe schmeckt wunderbar würzig – dank Käse und Wein. Kaum zu glauben, dass sie in einer halben Stunde zubereitet ist! So bleibt mehr Zeit für die Familie.

Artikel teilen

käse-wein-suppe

Wärmt von Innen: Freiburger Käse-Wein-Suppe.

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 240 g Freiburger Vacherin
  • 1 TL Paprika
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

So wirds gemacht Zwiebel in der warmen Butter andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Käse dazureiben, Paprika beigeben, verrühren, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen. Mit dem Pürierstab kurz aufschäumen. Petersilie darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 5. August 2019 - 10:50 Uhr