Zutaten für 4 Personen, ergibt ca. 24 Stück
- 600 g Hackfleisch (Poulet)
- 50 g Cornflakes
- 1 Ei
- 2 TL Sesam
- 2 TL milden Curry
- ¾ TL Salz
- 1 EL geröstetes Sesamöl
Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Min., ca. 20 Min. backen
So wirds gemacht Hackfleisch, Cornflakes, Ei, Sesam, Curry und Salz in einer Schüssel mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 24 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bällchen mit dem Öl bestreichen.
Backen ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp Die Bällchen können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. im Ofen warm gehalten werden.