Mit ein klein wenig Vorbereitung und Planung, ist diese kleine Köstlichkeit schnell gemacht. Alternativ kann man hier mit verschiedenstem Gemüse hantieren, was halt grad so da ist. Ob roh oder gebraten, ob knackig oder weich. Am besten gar kombiniert.
Kleiner Tipp: Wers mag, gibt immer auch etwas Salat dazu, das macht den Wrap noch ein Spürchen frischer.
Zutaten
- 4 Tortillafladen oder Pita- oder Naanbrote
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Handvoll Salat
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 TL Za'atar orientalisches Gewürz, z.B. von Coop Fine Food
- 100 g Halloumi (Grillkäse)
- wenig Noilly Prat (Vermouth)
- wenig Limettensaft
- wenig Olivenöl
- Kräutersalz
- 1 TL Ras el Hanout orientalisches Gewürz, z.B. von Coop Fine Food Joghurtsauce
- 180 g Griechischer Joghurt
- 1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
- 1-2 TL Sumach
- Kräutersalz
- Pfeffer
- wenig Honig
So wirds gemacht
Halloumi in Streifen schneiden und mit allen Zutaten ca. 30 Minuten marinieren.
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, 10 Minuten ziehen lassen und mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Olivenöl bepinseln und mit Za'atar würzen. Bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten in den Ofen. Die Auberginen dürfen ruhig auch knusprig werden.
Joghurt mit allen Zutaten anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale reinraspeln und wenig Zitronensaft, je nach Geschmack.
Halloumi (ohne Marinade) in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Zugabe von Öl scharf auf beiden Seiten anbraten. Derweil Kiwi klein würfeln. Pfefferminze fein hacken.
Auberginen, Halloumi, Salat auf Tortilla legen, Kiwi darüber streuen, Sauce darüber träufeln und Pfefferminze darüber streuen. Je nach Bedarf nochmal würzen/pfeffern.
En Guete!
Weitere schnelle und leckere Rezepte von Nadja Zimmermann findet ihr hier.
Mehr Inspiration für den Familientisch findet ihr auf LouMalou, dem erfolgreichen Food- und Lifestyleblog von Nadja Zimmermann. Moderatorin, Produzentin, Buchautorin – die Zweifachmama ist ein Allroundtalent. «LouMalou – Entspannt kochen» heisst ihr aktuelles Kochbuch. Es ist voll mit einfachen, schnellen und leckeren Rezepten und bereichert jedes Familienzuhause.