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Betty Bossi

Dorsch auf Sauerkraut

Mit Fisch, Würstli, Schüfeli oder Linsen: Milchsäurevergärter Kohl wird meist als Beilage serviert. Heute tritt Sauerkraut stolz auf die grosse Bühne.

Dorsch auf Sauerkraut von Betty Bossi

Dorsch auf Sauerkraut Betty Bossi.

Betty Bossi

Dorsch auf Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen

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Sauerkraut und Kartoffeln

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 1 kg gekochtes Sauerkraut
  • 4 EL Edelsüss-Paprika
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 800 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 60 g Dörraprikosen (soft), halbiert Salz, nach Bedarf

Fisch

  • 600 g Dorschfilets
  • ½ TL Edelsüss-Paprika
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Salz

Dazu servieren

  • 100 g saurer Halbrahm

Vor- und Zubereiten ca. 50 Min.

So wirds gemacht: Für das Sauerkraut und die Kartoffeln Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sauerkraut und Paprika ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Kartoffeln daruntermischen, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Dörraprikosen daruntermischen, salzen.

Für den Fisch Dorsch würzen, auf das Sauerkraut legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Min. ziehen lassen, anrichten. Sauren Halbrahm dazu servieren.

Von Betty Bossi am 07.01.2021
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