1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Betty Bossi: Süsses Erdbeer-Cheesecake mit Marshmallows

Betty Bossi

Ein Cheesecake mit Geheimzutat

Ein Erdbeer-Cheesecake ist perfekt fürs Wochenende mit der Familie. Vom Grosi bis zum Enkel – alle werden dieses frisch-fruchtige Geschmackserlebnis lieben!

Dessert
Zart in der Farbe, süss im Geschmack: Erdbeer-Cheesecake mit Marshmallows Betty Bossi

Zutaten (für einen Springformring von ca. 20 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt)

Boden

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 75 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 12 Löffelbiskuits, halbiert

Belag

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine, ca. 5. Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL Wasser, siedend
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Marshmallows, geviertelt

Vor- und zubereiten ca. 25 Min.

Kühl stellen ca. 4 Std.

Für den Boden Löffelbiskuits im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter daruntermischen. Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Masse auf dem Boden verteilen, gut andrücken. Löffelbiskuits dem Rand entlang in den Boden drücken, kühl stellen.

Für den Belag 150 g Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Quark und Zucker verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit wenig Quarkmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, auf die Quarkmasse geben. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Eischnee mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Marshmallows daruntermischen, auf dem Boden verteilen.

Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenring entfernen, restliche Erdbeeren in Schnitze schneiden, auf dem Cheesecake verteilen.

Von Betty Bossi am 4. Mai 2019