Zutaten für eine Form von ca. 2½ Litern
- 250 g Ricotta
- 100 g Zucker
- 2 Päckli Vanillezucker
- 5 dl Vollrahm, steif geschlagen
- 700 g Erdbeeren, in Scheiben
- 1 dl Kokoslikör (zum Beispiel Malibu)
- 440 g Kokosmakrönli mit Schokolade, grob zerbröckelt
- 2 EL Kokosraspel
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, ca. 2 Stunden kühl stellen
So wirds gemacht Ricotta, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Schlagrahm daruntermischen.
Erdbeeren mit dem Kokoslikör mischen. Makrönli mit der Ricottamasse und drei Vierteln der Erdbeeren samt dem Saft abwechslungsweise in die Form schichten. Kokosraspel darüberstreuen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Restliche Erdbeeren darauf verteilen.
Lässt sich vorbereiten Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, mit den restlichen Erdbeeren separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tiramisu kurz vor dem Servieren verzieren.