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Betty Bossi

Fisch-Piccata mit Kapern

Als Gewürz kommen Kapern im Mittelmeerraum fast täglich auf den Tisch. Geschätzt werden sie seit je auch als Heilmittel. Heute sorgen sie in unserer Fisch-Piccata für den säuerlich-scharfen Frischekick.

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Leckere Fisch-Piccata mit Kapern von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g festkochende Kartoffeln, in Vierteln, Salzwasser, siedend
  • 1 EL Butter

Kapern

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Salbei, in feinen Streifen
  • 1 Glas Kapern (ca. 215 g), abgespült, trocken getupft
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

Fisch

  • 4 Saiblingfilets ohne Haut (je ca. 160 g)
  • ½ TL Salz
  • 1½ EL Mehl
  • 2 frische Eier
  • 80 g geriebener Käse
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Bratbutter zum Braten

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. weich kochen, abtropfen, Butter daruntermischen.

Kapern Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Salbei, Kapern, Zitronenschale und -saft ca. 1 Min. rührbraten, herausnehmen.

Fisch Filets von allfälligen Gräten befreien, Filets salzen. Mehl, Eier und Käse verrühren, Schnittlauch daruntermischen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Filets in der Panade wenden, diese andrücken, Filets bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten.

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Von Betty Bossi am 16.09.2020
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