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Betty Bossi

Fisch-Piccata mit Kapernsalsa

Abends auf dem Balkon den Tisch decken, eine Flasche Wein entkorken, in den Windlichtern die Kerzen anzünden und Fisch-Köstlichkeiten schmausen. Wie wärs mit einem feinen Piccata?

Fisch-Piccata mit Kapersalsa Betty Bossi

 

Aus den Saiblingfilets wird eine leckere Fisch-Piccata.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g festkochende Kartoffeln, in Vierteln Salzwasser, siedend
  • 1 EL Butter

Kapernsalsa

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Salbei, in feinen Streifen
  • 1 Glas Kapern (ca. 215 g), abgetropft, trocken getupft
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

Saibling

  • 4 Saiblingfilets ohne Haut (je ca. 160 g)
  • ½ TL Salz
  • 1½ EL Mehl
  • 2 frische Eier
  • 80 g geriebener Käse
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten Bratbutter zum Braten

Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. weich kochen, abtropfen, Butter daruntermischen.

Für die Kapernsalsa Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Salbei, Kapern, Zitronenschale und -saft ca. 1 Min. rührbraten, herausnehmen.

Saiblingfilets von allfälligen Gräten befreien, Filets salzen. Mehl, Eier und Käse verrühren, Schnittlauch daruntermischen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Filets in der Panade wenden, diese andrücken, Filets bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten.

Von Betty Bossi am 14.07.2020
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