Zutaten für 4 Personen
- 500 g festkochende Kartoffeln, in Vierteln Salzwasser, siedend
- 1 EL Butter
Kapernsalsa
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Salbei, in feinen Streifen
- 1 Glas Kapern (ca. 215 g), abgetropft, trocken getupft
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Saibling
- 4 Saiblingfilets ohne Haut (je ca. 160 g)
- ½ TL Salz
- 1½ EL Mehl
- 2 frische Eier
- 80 g geriebener Käse
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten Bratbutter zum Braten
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. weich kochen, abtropfen, Butter daruntermischen.
Für die Kapernsalsa Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Salbei, Kapern, Zitronenschale und -saft ca. 1 Min. rührbraten, herausnehmen.
Saiblingfilets von allfälligen Gräten befreien, Filets salzen. Mehl, Eier und Käse verrühren, Schnittlauch daruntermischen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Filets in der Panade wenden, diese andrücken, Filets bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten.