1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Beerenkuchen im Glas: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Fruchtige Beerenküchlein im Glas

Statt ein Kuchenstück auf dem Teller bekommen wir heute ein ganzes Glas voll. Feine Beeren, die jeder im Tiefkühler hat, sorgen für den fruchtigen Geschmack.

Placeholder

Auf diese Idee muss man erst mal kommen: Kuchen im Glas.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1½ dl, gefettet

  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 150 g tiefgekühlte Beerenmischung, leicht angetaut
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Zucker
  • einige tiefgekühlte Beeren

Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Min. ca. 25 Min. backen

So wirds gemacht Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren. Mandeln und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Beeren daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Mandeln und Zucker mischen, auf Teig verteilen. Gläser auf ein Backblech stellen.

Mehr für dich

Backen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Küchlein etwas abkühlen, Beeren darauf verteilen.

Von Betty Bossi am 19.04.2020
Mehr für dich