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Betty Bossi

Für die Mittagsschicht: Schnelle Lasagne al tonno

Rümpfen eure Kinder bei Fischgerichten die Nase? Bei diesem vielleicht nicht: Lasagne al tonno. Und wenn sie mögen, können sie sogar wieder mithelfen beim Kochen, denn unser heutiges Rezept ist im Handumdrehen geschichtet.

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Betty Bossi Rezept Schnelle Lasagne al tonno

So schmeckt Fisch auch den kleinen Familienmitgliedern: verpackt in unsere Lasagne.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen, für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

  • 150 g Essiggurken, in Scheibchen
  • 50 g Kapern, abgetropft
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Pasta

  • 2 Rollen Pastateig (je ca. 125 g)
  • 4 dl Saucen-Halbrahm
  • ½ TL Salz, wenig Pfeffer
  • 2 Dosen Thon in Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • 80 g geriebener Parmesan

Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Min., ca. 35 Min. backen

Essiggurken und alle Zutaten bis und mit Knoblauch mischen.

Pastateige entrollen, quer halbieren. Saucen-Halbrahm würzen, davon 4 EL in der vorbereiteten Form verteilen. Teigstücke lagenweise mit Gurkengemüse, Thon, Saucen-Halbrahm und Tomaten in die Form schichten, mit Saucen-Halbrahm abschliessen. Käse darüber streuen.

Backen ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Tipp Sie können die Lasagne ca. ½ Tag im Voraus fertig vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Von Betty Bossi am 1. Mai 2020 - 10:13 Uhr