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Betty Bossi

Für die Mittagsschicht: Schnelle Lasagne al tonno

Rümpfen eure Kinder bei Fischgerichten die Nase? Bei diesem vielleicht nicht: Lasagne al tonno. Und wenn sie mögen, können sie sogar wieder mithelfen beim Kochen, denn unser heutiges Rezept ist im Handumdrehen geschichtet.

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So schmeckt Fisch auch den kleinen Familienmitgliedern: verpackt in unsere Lasagne.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen, für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

  • 150 g Essiggurken, in Scheibchen
  • 50 g Kapern, abgetropft
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Pasta

  • 2 Rollen Pastateig (je ca. 125 g)
  • 4 dl Saucen-Halbrahm
  • ½ TL Salz, wenig Pfeffer
  • 2 Dosen Thon in Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • 80 g geriebener Parmesan

Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Min., ca. 35 Min. backen

Essiggurken und alle Zutaten bis und mit Knoblauch mischen.

Pastateige entrollen, quer halbieren. Saucen-Halbrahm würzen, davon 4 EL in der vorbereiteten Form verteilen. Teigstücke lagenweise mit Gurkengemüse, Thon, Saucen-Halbrahm und Tomaten in die Form schichten, mit Saucen-Halbrahm abschliessen. Käse darüber streuen.

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Backen ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Tipp Sie können die Lasagne ca. ½ Tag im Voraus fertig vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Von Betty Bossi am 01.05.2020
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