Zutaten für 4 Personen
- 3 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Cherry-Tomaten
- 1½ EL Aceto balsamico
- ½ EL flüssiger Honig
- ¾ TL Fleur de Sel wenig Pfeffer
- 125 g Mozzarella di Bufala, zerzupft
- ½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
So wirds gemacht Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Tomaten ca. 3 Min. rührbraten. Pfanne von der Platte nehmen, Aceto und Honig darüberträufeln, würzen, etwas abkühlen, anrichten. Mozzarella und Basilikumblätter mit den Pinienkernen auf dem Salat verteilen.
Lässt sich vorbereiten Tomaten ca. 1 Std. im Voraus braten, auskühlen, zugedeckt beiseitestellen. Tomaten kurz vor dem Servieren warm werden lassen.