1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Gebratener Cherry-Tomaten-Salat: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Gebratener Cherry-Tomaten-Salat

Essen, aber subito! Manchmal kanns nicht schell genug gehen. Doch da muss die Qualität nicht hintanstehen: Mit Spargeln im Speckmantel, Rührei, einem bunten Salat oder Nüdeli mit Pilzen punkten Sie nicht nur bei der Jungmannschaft!

Artikel teilen

Gebratener Cherry-Tomaten-Salat

Es ist angerichtet: Gebratener Cherry-Tomaten-Salat von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 3 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Cherry-Tomaten
  • 1½ EL Aceto balsamico
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ¾ TL Fleur de Sel wenig Pfeffer
  • 125 g Mozzarella di Bufala, zerzupft
  • ½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

So wirds gemacht Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Tomaten ca. 3 Min. rührbraten. Pfanne von der Platte nehmen, Aceto und Honig darüberträufeln, würzen, etwas abkühlen, anrichten. Mozzarella und Basilikumblätter mit den Pinienkernen auf dem Salat verteilen.

Lässt sich vorbereiten Tomaten ca. 1 Std. im Voraus braten, auskühlen, zugedeckt beiseitestellen. Tomaten kurz vor dem Servieren warm werden lassen.

am 22. Mai 2021 - 11:03 Uhr