1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Gemüse-Linsen-Salat: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Gemüse-Linsen-Salat

Heute mixen wir Linsen mit Rüebli, Kohlrabi, Gurken und Spinat. Das Ergebnis ist ein knackig-frischer Salat, der super schmeckt und uns mit einer geballten Ladung Power-Vitamine versorgt. En Guete!

Artikel teilen

Gemüse-Linsen-Salat: Rezept von Betty Bossi

Eine echte Powerbowl: feiner Linsen-Salat mit Gemüse.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Linsen

  • 6 dl Wasser
  • 200 g rote Linsen
  • 400 g Rüebli, in Scheiben

Sauce

  • 2 EL Senf
  • 4 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Gemüse

  • 1 Gurke, längs halbiert, in Scheiben
  • 2 Kohlrabi, in Schnitzchen
  • 1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
  • 100 g Jungspinat

Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Wasser mit den Linsen aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln, Rüebli beigeben, ca. 2 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.

Sauce Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Linsen mit den Rüebli in die Sauce geben, würzen.

Gurke, Kohlrabi, Minze und Spinat unter die Linsen mischen.

Von Betty Bossi am 1. September 2020 - 10:27 Uhr