1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Griechischer Sommersalat: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Griechischer Sommersalat

Ferien auf Balkonien, von Griechenland träumen, an der Côte d’Azur spazieren: Was gibt es Schöneres, als einen heissen Sommertag mit einem Salat ausklingen zu lassen? Hauptsache, frisch zubereitet und cool serviert.

Griechischer Sommersalat

Griechischer Sommersalat von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Mehr für dich
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3½ EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum, grob geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • 1 Gurke (ca. 450 g), längs halbiert, entkernt, in Stängeln
  • 4 Tomaten, in Schnitzen je 1 gelbe und rote Peperoni, in Streifen
  • 200 g Feta, in ca. 1½ cm grossen Würfeln
  • 40 g schwarze Oliven
  • 300 g Pariserbrot, in 1½ cm grossen Würfeln
  • ½ EL Olivenöl

Vor- und Zubereiten ca. 30 Minuten

So wirds gemacht Essig und Öl verrühren, Knoblauch beigeben, würzen. Basilikum daruntermischen.

Zwiebel, Gurke, Tomaten, Peperoni, Feta und Oliven zur Sauce geben, mischen.

Brot im heissen Öl ca. 5 Min. hellbraun rösten. Wenig Croûtons darüberstreuen, Rest dazu servieren.

Von Betty Bossi am 28.08.2021
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer