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Betty Bossi

Grilliertes Auberginenbrot

Gemüse, Käse, Wurst oder Steak. Am Spiess oder zum selbst gemachten feinen Brombeerketchup – auf dem Balkon oder draussen in der Natur. Alles, was schmeckt und gute Laune macht, darf diesen Sommer auf den Grill!

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Grilliertes Auberginenbrot

Grilliertes Auberginenbrot von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten Vorspeise für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Jungspinat
  • 1 dl Olivenöl (nicht kalt gepresst)
  • ¼ TL Salz
  • 300 g Cherry-Tomaten
  • 4 Metall- oder Holzspiesse
  • 1 Aubergine (ca. 300 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Ruchbrot
  • 125 g Mozzarella di Bufala Campana (5 Stück), etwas zerzupft
  • wenig Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer

Vor- und Zubereitung ca. 20 Minuten, ca. 6 Minuten grillieren

So wirds gemacht Knoblauch mit dem Spinat und dem Öl pürieren, salzen.

Tomaten an die Spiesse stecken, Tomaten und Auberginenscheiben mit Öl bestreichen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Auberginen offen bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Tomatenspiesse und Brotscheiben ca. 1 Min. mitgrillieren. Auberginen auf die Brotscheiben verteilen. Mozzarella darauflegen. Tomaten vom Spiess auf die Brote geben, würzen. Spinatöl darüberträufeln.

Von Betty Bossi am 25. Juli 2021 - 11:01 Uhr