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Betty Bossi

Grilliertes Sommergemüse

Salate, Suppen und Grilladen. Endlich ist er da, der Sommer! Unser Alltag wird beschwingt und leicht. Auch beim Essen – in der Küche genauso wie beim Geniessen mit unseren Liebsten. Hauptsache, frisch, froh und stressfrei!

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Grilliertes Sommergemüse

Es ist angerichtet: Grilliertes Sommergemüse von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Rotwein-Marinade

  • 4 EL Rotwein
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Tomatenpüree
  • ½ TL Sambal Oelek
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • 1 EL Thymianblättchen, fein gehackt
  • 4 frische Lorbeerblätter

Grilliertes Sommergemüse

  • 1 kg Gemüse (z. B. Aubergine, Zucchini, Patisson, Fenchel), in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 2 Peperoni, in Vierteln Öl, zum Bestreichen

Vor- und Zubereitung ca. 20 Minuten

So wirds gemacht Wein und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Lorbeer beigeben, ziehen lassen.

Gemüse mit Öl bestreichen.

Grillieren 6–10 Minuten über starker bis mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad). Gemüse regelmässig wenden. Marinade über das noch heisse Gemüse giessen, ziehen lassen.

Von Betty Bossi am 9. Juli 2021 - 12:28 Uhr