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Betty Bossi

Hackfleischsalat

Ferien auf Balkonien, von Griechenland träumen, an der Côte d’Azur spazieren: Was gibt es Schöneres, als einen heissen Sommertag mit einem Salat ausklingen zu lassen? Hauptsache, frisch zubereitet und cool serviert.

hackfleischsalat

Feiner Hackfleischsalat von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

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  • Öl zum Anbraten
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • ½ EL Öl Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Eichblattsalat, in ca. 1½ cm breiten Streifen

Vor- und Zubereiten ca. 20 Minuten

So wirds gemacht Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Eventuell wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, herausnehmen, zum Fleisch geben, auskühlen.

Aceto und Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren, würzen. Sauce, Gurke, Basilikum und Salat zum Fleisch geben, sorgfältig mischen.

Dazu passen Ofenkartoffeln und Kräuterquark.

Von Betty Bossi am 27.08.2021
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© 2021 Schweizer Illustrierte
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