1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Tarte mit Feigen und Bündnerfleisch: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Herzhafte Tarte mit Feigen und Bündnerfleisch

Ihr braucht eine Abwechslung zur immer gleichen Gemüsewähe? Kein Problem! Diese herzhafte Tarte mit Feigen, Fenchel und Feta ist total unkompliziert, dafür aber explosiv im Geschmack. En Guete!

Artikel teilen

feigen-tarte

Frisch aus dem Ofen: Eine Feigen-Tarte der Extraklasse.

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Feta
  • 400 g Fenchel, fein gehobelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Feigen, in Schnitzen
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Bündnerfleisch, in Tranchen, in Streifen
  • wenig Micro Greens

Vor- und zubereiten ca. 25 Min.

So wirds gemacht Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech ziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche auf den Teig verteilen, Feta darüberbröckeln. Fenchel mit Öl mischen, auf dem Teig verteilen. Feigen darauflegen.

Backen ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Honig und Zitronensaft verrühren, über die Tarte träufeln, würzen. Bündnerfleisch mit den Micro Greens darauf verteilen.

Von Betty Bossi am 13. September 2019 - 16:29 Uhr