Zutaten (für 4 Personen)
- 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Feta
- 400 g Fenchel, fein gehobelt
- 1 EL Olivenöl
- 4 Feigen, in Schnitzen
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
- 100 g Bündnerfleisch, in Tranchen, in Streifen
- wenig Micro Greens
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
So wirds gemacht Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech ziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche auf den Teig verteilen, Feta darüberbröckeln. Fenchel mit Öl mischen, auf dem Teig verteilen. Feigen darauflegen.
Backen ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Honig und Zitronensaft verrühren, über die Tarte träufeln, würzen. Bündnerfleisch mit den Micro Greens darauf verteilen.