1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Kirschsorbet: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Kirschsorbet

Coole Überraschung an heissen Tagen: Mit Melonen, Kirschen oder Pfirsich, mit Erdbeeren, Joghurt oder Zitronen – selbst gemachte Glaces und Sorbets sorgen diesen Sommer bei Gross und Klein für gute Laune.

kirschsorbet

Kirschsorbet von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten ergibt ca. 6 dl

  • 1½ dl Wasser
  • 120 g Zucker
  • 500 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1½ dl Wasser
  • 120 g Zucker
  • 500 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
  • 2 EL Zitronensaft

Vor- und Zubereitung ca. 30 Minuten, ca. 4 Stunden gefrieren

So wirds gemacht Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Kirschen mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup im Mixglas pürieren. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 4-mal durchrühren.

Mehr für dich

Schneller Kirschenmasse in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.

Von Betty Bossi am 18. Juli 2021 - 11:03 Uhr
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer