Zutaten für ca. 20 Stück
Hummus
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Rüebli, in Stücken
- 2 Schalotten, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 dl Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tahina Salz, Pfeffer nach Bedarf
Crostini
- 200 g Baguette, in ca. 2 cm dicken Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Kresse oder Micro Greens
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min., ca. 6 Min. rösten
Für den Hummus das Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Schalotten ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Gemüse in einen Messbecher geben, Öl und Tahina beigeben, pürieren, würzen.
Für die Crostini die Baguette-Scheiben auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln.
Rösten ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Rüeblipüree und Kresse darauf verteilen.