1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Rezept von Betty Bossi: Knuspriges Poulet-Tortellini-Gratin

Betty Bossi

Knuspriges Gratin mit Poulet und Tortellini

Wir lieben Gerichte, deren Zubereitung nicht ein riesiges Chaos in der Küche hinterlässt. Dieses Gratin ist ein Jackpot: Es schmeckt wunderbar und Aufräumen geht ruckzuck. So bleibt mehr Zeit für die Familie.

Artikel teilen

poulet tortellini gratin

So fein! Dieses Gratin ist der Hit am Familientisch.

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen, für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet)

  • 2 dl Bouillon
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 400 g Süsskartoffeln, grob gerieben
  • 80 g Dörrtomaten, in feinen Streifen
  • 250 g getrocknete Tortellini (z. B. Rohschinken und Käse)
  • 4 Poulet-Oberschenkel
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
  • 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.

So wirds gemacht Bouillon und Rahm verrühren, in die vorbereitete Form giessen. Süsskartoffeln, Dörrtomaten und Tortellini unter die Sauce mischen. Poulet auf die Tortellini legen, mit Öl bestreichen, würzen.

Backen ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.

Überbacken ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des Ofens

Von Betty Bossi am 22. Mai 2019 - 10:30 Uhr