Zutaten für 4 Personen
Lachs
- 2 Limetten, heiss abgespült, abgetupft, in Scheiben
- 800 g Lachsfilet mit Haut, graue Fettschicht entfernt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL grobkörniger Rohzucker
- 1 TL Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
Sauce
- 1 Bund Koriander, fein geschnitten
- 1 Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
- 3 EL flüssiger Honig
- 4 EL grobkörniger Senf
- wenig Pfeffer
- 50 g Wasabi-Nüsse, grob gehackt
Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Min., ca. 1 Std. niedergaren
Für den Lachs Ofen auf 80 Grad vorheizen. Limetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Fischfilet mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, auf die Limettenscheiben legen. Fischfilet mit Öl bestreichen, Rohzucker, Fleur de Sel und Pfeffer mischen, Fisch damit würzen.
Niedergaren ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens.
Für die Sauce Koriander, Thai-Basilikum und Honig mit dem Senf verrühren, würzen. Sauce über den Lachs verteilen. Nüsse darüberstreuen.