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Betty Bossi

Kürbissuppe mit Pinienkernen

Eine währschafte Suppe ist wie gemacht für kühle, triste Nebeltage. Kürbis, Rüebli, Wirz und Sellerie sorgen nicht nur für feinen Geschmack, sondern auch farblich für eine heitere Note. Ausprobieren statt studieren!

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Kürbissuppe

Es ist angerichtet: Kürbissuppe mit Pinienkernen von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen, ergibt ca. 1½ Liter

Suppe

  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken
  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 2 Tomaten, in Stücken
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Garnitur

  • 1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
  • 2 EL glattblättrige Petersilie oder Koriander, fein geschnitten
  • 40 g Pinienkerne, geröstet

Vor- und Zubereiten ca. 40 Min.

Suppe Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis, Zwiebel und Tomaten ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen. Suppe anrichten.

Garnitur Rahm, Petersilie und Pinienkerne auf der Suppe verteilen.

Von Betty Bossi am 4. Dezember 2020 - 11:09 Uhr