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Betty Bossi

Lammracks mit Laugenkruste

Ihr braucht noch eine Idee fürs Weihnachtsmenü und wollt schon mal probekochen? Kein Problem! Wie wäre es mit diesen Lammracks mit Laugenkruste von Betty Bossi?

lammracks

Saftig-fein: Diese Lammracks machen euer Weekendmenü perfekt.

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen)

Fleisch

  • 2 Lammracks (je ca. 400 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Laugenkruste

  • 1 Laugenbrötli (ca. 100 g), in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 20 g Baumnusskerne
  • 3 EL Petersilie, grob geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.

Niedergaren/Überbacken ca. 11/2 Std.

Für die Lammracks Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.

Niedergaren ca. 11/2 Std.in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden. Fleisch herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.

Für die Laugenkruste Brötli mit allen restlichen Zutaten im Cutter fein mahlen oder fein hacken, auf dem Fleisch verteilen, etwas andrücken.

Überbacken ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

Von Betty Bossi am 08.11.2019