Zutaten (für 4 Personen)
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 500 g festkochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 500 g Lauch, in feinen Streifen
- 1 dl Weisswein (z. B. Neuenburger)
- 1 dl Gemüsebouillon
- 4 EL Vollrahm
- 1 Briefchen Safran
- 3/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 600 g Forellenfilets, Haut entfernt, längs halbiert
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten ca. 50 Min.
So wirds gemacht Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kartoffeln und Lauch beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rahm mit Safran verrühren, beigeben, würzen. Fischfilets würzen, mit der Hautseite nach innen locker aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. Röllchen auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. 10 Min. weiterköcheln.