1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Lebkuchen mit Schoggi-Glasur: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Lebkuchen mit unwiderstehlicher Schoggi-Glasur

Ihr braucht noch eine Dessertidee fürs bevorstehende Familienfest oder den nächsten Kindergeburtstag? Nichts leichter als das! Unser Schokoladen-Lebkuchen kommt bei allen gut an.

Artikel teilen

lebkuchen mit schokolade

Bei diesem Anblick läuft uns das Wasser im Mund zusammen: Lebkuchen mit Schokoladenüberzug.

Betty Bossi

Zutaten (für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, ergibt 12 Stück)

Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 3 dl Milch
  • 2 EL Rapsöl

Glasur

  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Wasser

Vor- und zubereiten ca. 15 Min.

Backen ca. 25 Min.

Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Öl dazugiessen, langsam mit einer Kelle unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben. 

Für die Glasur Puderzucker, Kakaopulver und Wasser gut verrühren, den noch heissen Lebkuchen damit bestreichen, auskühlen.

Von Betty Bossi am 18. Oktober 2019 - 18:09 Uhr