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Betty Bossi

Linsen-Fritters mit Joghurt-Dipp

Zum Apéro, als Snack oder als Beilage – unsere Linsen-Fritters passen perfekt. Zusammen mit dem Joghurt-Dipp schmecken sie der ganzen Familie.

Linsen-Fritters

Mit einem Biss weg: Unsere Linsen-Fritters sind der perfekte Fingerfood.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Linsen

  • 150 g rote Linsen
  • 6 dl Wasser

Füllung

  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 120 g Jungspinat
  • ½ TL Chilipaste
  • ½ TL Salz

Teig

  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 1¼ dl Milch
  • Öl zum Braten

Dipp

  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • ¼ TL Chilipaste (z. B. Korea Cuisine)

Vor- und Zubereitung ca. 40 Min.

So wirds gemacht Linsen offen im siedenden Wasser ca. 8 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln, Petersilie und Zitronenschale ca. 2 Min. andämpfen. Spinat, Chilipaste und Zitronensaft ca. 1 Min. mitdämpfen, salzen, etwas abkühlen.

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Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier und Milch beigeben, zu einem glatten Teig verrühren. Linsen und Spinatfüllung daruntermischen.

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, je 1 EL Masse portionenweise in die Pfanne geben. Fritters portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen.

Dipp Joghurt mit der Chilipaste mischen, zu den Fritters servieren.

Von Betty Bossi am 30.08.2020
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