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Betty Bossi

Linsen-Fritters mit Joghurt-Dipp

Zum Apéro, als Snack oder als Beilage – unsere Linsen-Fritters passen perfekt. Zusammen mit dem Joghurt-Dipp schmecken sie der ganzen Familie.

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Linsen-Fritters

Mit einem Biss weg: Unsere Linsen-Fritters sind der perfekte Fingerfood.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Linsen

  • 150 g rote Linsen
  • 6 dl Wasser

Füllung

  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 120 g Jungspinat
  • ½ TL Chilipaste
  • ½ TL Salz

Teig

  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 1¼ dl Milch
  • Öl zum Braten

Dipp

  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • ¼ TL Chilipaste (z. B. Korea Cuisine)

Vor- und Zubereitung ca. 40 Min.

So wirds gemacht Linsen offen im siedenden Wasser ca. 8 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln, Petersilie und Zitronenschale ca. 2 Min. andämpfen. Spinat, Chilipaste und Zitronensaft ca. 1 Min. mitdämpfen, salzen, etwas abkühlen.

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier und Milch beigeben, zu einem glatten Teig verrühren. Linsen und Spinatfüllung daruntermischen.

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, je 1 EL Masse portionenweise in die Pfanne geben. Fritters portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen.

Dipp Joghurt mit der Chilipaste mischen, zu den Fritters servieren.

Von Betty Bossi am 30. August 2020 - 11:09 Uhr