1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Linsen in Süsskartoffel: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Linsen in Süsskartoffel

Abwechslung versüsst uns das Leben, warum also nicht einfach mal Süsskartoffeln mit Linsen füllen? Kinderleichte Zubereitung und guter Geschmack sind garantiert.

linsen in süsskartoffel
Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln

  • 4 Süsskartoffeln (je ca. 300 g)

Füllung

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 1 grüner Peperoncino, entkernt, in Ringen
  • 100 g Datteln, entsteint, grob gehackt
  • 3 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL scharfer Curry
  • 1 Dose Pelati (ca. 400 g)
  • 150 g gelbe Linsen
  • 5 dl Wasser
  • 1 TL Salz

Sauce

Mehr für dich
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • 1 Prise Salz

Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min., ca. 40 Min. backen

Süsskartoffeln mit der Schale auf ein Backblech legen.

Backen ca. 40 Min.in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Füllung Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino, Datteln und Ingwer ca. 2 Min. andämpfen. Curry, Pelati, Linsen und Wasser beigeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen, salzen.

Süsskartoffeln mit einem Löffel aufbrechen, Linsencurry darauf verteilen.

Sauce Joghurt mit dem Salz mischen, dazu servieren.

Von Betty Bossi am 31.08.2020
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer