ZUTATEN für 4 Personen, für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet
- 500 g Teigwaren (z. B. Maccheroni) Salzwasser, siedend
- 400 g fertige Bolognese-Sauce
- 150 g Schinkenwürfeli
- 150 g Mozzarella, in Würfeli
- BÉCHAMELSAUCE
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 5 dl Milch
- wenig Muskat
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 EL geriebener Parmesan
- 25 g Butter, in Stücken, kalt
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten ca. 20 Minuten backen
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Bolognese darauf verteilen. Schinkenund Mozzarella-Würfeli darüberstreuen.
Béchamelsauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Béchamelsauce über den Mozzarella giessen. Parmesan darüberstreuen, Butter darauf verteilen.
Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens.