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Betty Bossi

Maccheroni pasticciati

Gratin in allen Variationen: Linsen-Fusilli, Süsskartoffeln, Pastinaken, Speck und Pasta – die währschaften Wohlfühlgerichte passen perfekt zur kalten Jahreszeit. Probieren statt studieren!

Maccheroni pasticciati: Rezept von Betty Bossi

Maccheroni pasticciati von Betty Bossi.

Betty Bossi

ZUTATEN für 4 Personen, für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet

  • 500 g Teigwaren (z. B. Maccheroni) Salzwasser, siedend
  • 400 g fertige Bolognese-Sauce
  • 150 g Schinkenwürfeli
  • 150 g Mozzarella, in Würfeli
  • BÉCHAMELSAUCE
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 5 dl Milch
  • wenig Muskat
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 25 g Butter, in Stücken, kalt

VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten ca. 20 Minuten backen

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Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Bolognese darauf verteilen. Schinkenund Mozzarella-Würfeli darüberstreuen.

Béchamelsauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Béchamelsauce über den Mozzarella giessen. Parmesan darüberstreuen, Butter darauf verteilen.

Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens.

Von Betty Bossi am 4. Februar 2021 - 12:05 Uhr
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© 2021 Schweizer Illustrierte
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