Zutaten für 4 Personen
Lammracks
- 1 EL Olivenöl
- 2 Lammracks (je ca. 350 g)
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 EL Melasse oder Honig
Rhabarber
- 1 kg Rhabarber, in ca. 3 cm grossen Stücken
- 2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
- 3 EL Melasse oder Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 TL Salz
- 3 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Minuten ca. 20 Min. im Ofen braten
Für die Lammracks Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Melasse bestreichen.
Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, neben dem Fleisch auf dem Blech verteilen.
Braten im Ofen ca. 20 Min.in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, Pistazien darüberstreuen.
Dazu passt Polenta.