1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Lasagne mit Thunfisch: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Mit dieser Lasagne gebt ihr den Thon an

Lasagne hört sich nach viel Arbeit an. Das muss aber nicht sein! Unsere Variante mit Thon, Essiggurken und Tomaten ist schnell zubereitet und hat das Potenzial, zum neuen Lieblingsessen der Familie zu werden.

Artikel teilen

lasagne al tonno

Festschmaus für die ganze Familie: Lasagne al tonno.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Essiggurken, in Scheibchen
  • 50 g Kapern, abgetropft
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Rollen Pastateig
  • 4 dl Saucen-Halbrahm
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Dosen Thon in Salzwasser (MSC, je ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • 80 g geriebener Parmesan

Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Min., ca. 35 Min. backen (für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet)

So wirds gemacht Essiggurken und alle Zutaten bis und mit Knoblauch mischen. Pastateige entrollen, quer halbieren. Saucen-Halbrahm würzen, davon 4 EL in der vorbereiteten Form verteilen. Teigstücke lagenweise mit Gurkengemüse, Thon, Saucen-Halbrahm und Tomaten in die Form schichten, mit Saucen-Halbrahm abschliessen. Käse darüberstreuen.

Backen ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Von Betty Bossi am 12. Juni 2020 - 10:35 Uhr