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Betty Bossi

Muffins mit Polenta und Gemüse

Frischkäse ist vielseitig einsetzbar. Heute verwenden wir ihn für eine spannende Muffins-Variation. So viel sei verraten: Sie ist nicht nur schön anzusehen!

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Hübsch verpackt: Muffins gibts auch in salzig.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen, für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet, je mit einem Backpapierstreifen ausgelegt

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 600 g Zucchini, 1/3 in Würfeli, Rest in ca. 2 mm lange Streifen gehobelt, beiseitegestellt
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 200 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
  • 200 g Ricotta
  • 80 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 1 TL Salz

Vor- und Zubereiten ca. 35 Min., ca. 25 Min. backen

So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Zucchiniwürfeli 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Ricotta und Tomaten darunterrühren, in die vorbereitete Form verteilen. Beiseitegestellte Zucchini mit dem Öl und dem Thymian mischen, salzen, auf dem Mais verteilen.

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Backen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.

Von Betty Bossi am 18.01.2020
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