1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Nüsslisalat mit Hörnli und Speck: Rezept von Betti Bossi

Betty Bossi

Nüsslisalat mit Hörnli und Speck

Hörnlisalat kennen wir, Nüsslisalat auch. Heute kombinieren wir diese zwei Lieblingsessen zu einer neuen Variation, sprenkeln ein paar Speckwürfeli drüber, geben Ei dazu und finishen mit einer feinen Sauce. En Guete!

Artikel teilen

nüsslisalat

Das perfekte Mittagessen: Nüssli-Hörnli-Spack-Salat.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Teigwaren

  • 250 g Teigwaren (z. B. Hörnli), Salzwasser, siedend

Salatsauce

  • 1 EL milder Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Rapsöl
  • ½ dl Wasser Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 150 g Speckwürfeli
  • 200 g Nüsslisalat
  • 4 Eier, hart gekocht, in Würfeli

Vor- und Zubereiten ca. 30 Min.

So wirds gemacht Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Für die Salatsauce Senf, Zitronensaft, Öl und Wasser in einer Schüssel verrühren, würzen, Teigwaren beigeben.

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam sehr knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen. Speck mit dem Nüsslisalat zur Sauce geben, mischen. Eier darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 15. Januar 2020 - 11:34 Uhr