1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Pastinakensuppe mit Kernen-Crumble: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Pastinakensuppe mit Kernen-Crumble

Wie schön, jetzt kann man wieder Wurzelgemüse auftischen. Die wunderbar altmodische Pastinake schmeckt süsslich-nussig, die Petersilienwurzel, wen wunderts, nach Peterli. Beide sind wahre Vitaminbomben.

Pastinakensuppe mit Kernen-Crumble

Es ist angerichtet: Pastinakensuppe mit Kernen-Crumble von Betty Bossi.

Betty Bossi

Pastinakensuppe mit Kernen-Crumble

Zutaten für 4 Personen

Suppe

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g Pastinaken, in Scheiben
  • 200 g Lauch, in feinen Ringen
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Crumble

  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 TL flüssiger Honig

Garnitur

  • 1 dl Vollrahm
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Vor- und Zubereiten ca. 35 Min.

Für die Suppe Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pastinaken und Lauch ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, heiss werden lassen, würzen.

Mehr für dich

Für den Crumble Kerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Kurkuma und Honig beigeben, kurz mitrösten, etwas abkühlen.

Für die Garnitur Rahm mit der Petersilie flaumig schlagen. Die Suppe anrichten, den Petersilienrahm und die Kerne darauf verteilen.

Von Betty Bossi am 30.10.2020
Mehr für dich