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Für den Festklassiker

Chinoise-Saucen dreimal anders

Drei wunderbare Saucenvarianten zum Schweizer Lieblings-Weihnachtsmenü: Asiatisch mit Wasabi und Ingwer, deftig mit Speck und fruchtig mit Mango.

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Migusto Rezept Chinoise Saucen

Feine Chinoise-Saucen machen das festliche Menü erst richtig rund. 

Migusto

Zutaten für ca. 6dl Saucen 

  • 200 g Crème fraîche
  • 180 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz

Wasabi-Sauce

  • 1 cm Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 TL Wasabi

Speck-Sauce

  • 80g Bratspeck
  • 1 TL Sambal Oelek

Mango-Sauce

  • 80 greife Mango
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL grobkörniger Senf

So gehts

Zubereitung: ca. 15 Minuten

1. Crème fraîche, M-Dessert, Halbrahm und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken. Sauce dritteln.

2. Für die Wasabi-Sauce Ingwer und Zitronengras feinreiben. Mit Wasabi zu einem Drittel der Sauce geben und gut verrühren.

3. Für die Speck-Sauce Bratspeck ohne Fett in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf einem Haushaltspapier abtrocknen lassen. Speck feinhacken. Mit Sambal Oelek zu einem Drittel der Sauce geben und gut verrühren.

4. Für die Mango-Sauce Mango und Frühlingszwiebel feinhacken. Beides mit grobem Senf zu einem Drittel der Sauce geben und gut verrühren.

Ein Rezept von Anja Steiner

Von Schweizer Illustrierte am 16. Dezember 2022 - 14:17 Uhr