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Betty Bossi

Pfirsichglace

Coole Überraschung an heissen Tagen: Mit Melonen, Kirschen oder Pfirsich, mit Erdbeeren, Joghurt oder Zitronen – selbst gemachte Glaces und Sorbets sorgen diesen Sommer bei Gross und Klein für gute Laune.

Pfirsichglace

Pfirsichglace von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Pfirsiche, in Stücken
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 100 g Crème fraîche

Vor- und Zubereitung ca. 25 Minuten, ca. 4 Stunden gefrieren

So wirds gemacht Pfirsiche, Vanillesamen, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren (ergibt ca. 5 dl). Püree in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.

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Schlagrahm mit der Crème fraîche unter das Püree ziehen, zugedeckt ca. 3 Stunden gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Glace herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

Tipp Guetsli (z. B. Bretzeli) zur Glace servieren.

Schneller Glace in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten, dann jedoch den Rahm flüssig mit der Crème fraîche daruntermischen.

Lässt sich vorbereiten Glace ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Von Betty Bossi am 16. Juli 2021 - 11:46 Uhr
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© 2021 Schweizer Illustrierte
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