Zutaten für 2 Gläser von je ca. 5 dl bzw. für einen Lunch für 2 Personen
- 150 g Quinoa
- 3¾ dl Wasser
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Weissweinessig
- 1 EL Olivenöl
- ½ dl Gemüsebouillon
- 2 Gala-Frischkäse Nature (je ca. 27 g)
Vor- und Zubereitung ca. 30 Minuten
So wirds gemacht Quinoa mit dem Wasser und dem Salz aufkochen, offen ca. 15 Min. weich kochen, auskühlen, in die Gläser füllen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbis ca. 8 Min. rührbraten, würzen, auskühlen, auf dem Quinoa verteilen. Koriander, Cranberrys und Kürbiskerne daraufgeben.
Essig, Öl, Bouillon und Frischkäse zusammen pürieren, über den Salat träufeln.
Lässt sich vorbereiten Quinoa-Salat und Frischkäsesauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.