1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Rahmschnitzel mit Nudeln: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Rahmschnitzel mit Nudeln

Mit Rahm und Nudeln, Gurkensalat und Kürbiskernen, im Nussmantel oder aus Tofu: Verlassen Sie für einen Augenblick die ausgetretenen Schnipo-Pfade, und überraschen Sie Ihre Liebsten mit einer raffinierten Variation.

Rahmschnitzel mit Nudeln: Rezept von Betty Bossi

Rahmschnitzel mit Nudeln von Betty Bossi.

Betty Bossi

ZUTATEN für 4 Personen

Mehr für dich
  • 500 g Teigwaren (z. B. Nudeln) Salzwasser, siedend
  • 2 EL Mehl
  • ¼ TL Paprika
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 8 Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 80 g) Bratbutter zum Braten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 250 g Champignons, geviertelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • ¾ TL Salz
  • ¾ TL Salz

VOR- UND ZUBEREITEN ca. 25 Minuten
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseitestellen, Teigwaren abtropfen.

Mehl, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Plätzli portionenweise darin wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Etwas Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, Zwiebeln und Pilze kurz braten. Zitronensaft, beiseitegestelltes Kochwasser und Rahm beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

 

Von Betty Bossi am 11.04.2021
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer