Zutaten für 4 Personen
- 250 g schwarzer Reis (z. B. Venere) Salzwasser, siedend Öl zum Braten
- 400 g rohe geschälte Crevettenschwänze
- je 1 rote und orange Peperoni, entkernt, in Streifen
- 1 roter Peperoncino, entkernt, in Streifen
- ¾ TL Fleur de Sel
Wasabi-Dressing
- 2 TL Wasabi-Paste (z. B. Saitaku)
- 3 EL Reisessig (z. B. Saitaku)
- 5 EL Sesamöl
- 2 EL flüssiger Honig
- ½ TL Salz
- 1 Bund Koriander, fein geschnitten
- 150 g Jungsalat
- 40 geröstete Cashew-Kerne
Vor- und Zubereitung ca. 40 Minuten
So wirds gemacht Reis im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen, kalt abspülen, abtropfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1½ Min. braten, herausnehmen. Peperoni und Peperoncino in wenig Öl ca. 1 Min. braten, mit den Crevetten mischen, salzen.
Wasabi-Dressing Wasabi-Paste mit Essig, Öl, Honig und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Koriander daruntermischen. Salat, Reis, Peperoni und Crevetten mit der Sauce mischen, anrichten. Cashew-Kerne darüberstreuen.