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Betty Bossi

Riz Casimir gibts auch als Kuchen

Ganz normales Riz Casimir ist euch zu langweilig? Kein Problem! Wie wäre es mit einer Variante in Kuchenform? Es geht ganz einfach und schmeckt garantiert der ganzen Familie.

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Alles in einer Form: Riz Casimir neu interpretiert.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen, für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

  • Öl zum Braten
  • 600 g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Äpfel, in Scheiben
  • 200 g blaue kernlose Trauben, halbiert
  • 1 EL Curry
  • 2½ dl Hühnerbouillon
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 100 g Langkornreis, (z. B. Parboiled)
  • 1 ausgewallter Blätterteig, (ca. 32 cm Ø)
  • 1 Ei, verklopft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Vor- und Zubereitungszeit ca. 40 Min., backen ca. 25 Min.

So wirds gemacht Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionsweise je 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Früchte ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Curry in derselben Pfanne kurz dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Konfitüre, Rahm und Reis beigeben, würzen, in die vorbereitete Form geben. Poulet, Äpfel und Trauben darauf verteilen. Teig entrollen, locker über die Form legen, mit einem Messer ein kleines Kreuz in der Mitte einschneiden. Teig mit Ei bestreichen.

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Backen ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Von Betty Bossi am 27.01.2020
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