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  4. Rotkohl mit Reis und Karotten: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Rotkohl-Bowl mit Reis und Rüebli

Wie wäre es mit einer Extraportion Vitamine gegen den Winterblues? Unsere farbenfrohe Bowl vereint alles, was es für einen Gaumenschmaus braucht: knackiges Gemüse, sättigenden Reis und eine Gewürzkombination, die alle Sinne anregt.

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Farbenfeuerwerk: Diese Bowl ist genau das richtige an grauen Tagen.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Rüebli, in ca. 3 cm grossen Stücken
  • 600 g Rotkabis, in Streifen
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Apfelessig 250 g schwarzer Vollreis (z. B. Venere)
  • 8 dl Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Salz wenig Pfeffer
  • einige Thymianblättchen

Vor- und Zubereitungszeit ca. 55 Min.

So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Kabis andämpfen. Zucker und Essig beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis und alle Zutaten bis und mit Lorbeer beigeben, würzen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. kochen. Thymian darüberstreuen.

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Tipp Rüeblistücke nach dem Kochen nochmals schräg halbieren, damit das Orange schön zur Geltung kommt.

Von Betty Bossi am 07.02.2020
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