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Betty Bossi

Saftige T-Bone-Steaks aus dem Ofen

Wir bitten um Nachsicht: Heute kommen für einmal nur die Liebhaber von gebratenem Fleisch auf ihre Kosten. Mit unseren T-Bone-Steaks vom Feinsten geniesst ihr ein seltenes Festmahl.

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Saftig: T-Bone-Steaks aus dem Ofen.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Marinieren

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 1 TL Edelsüss-Paprika
  • 2 T-Bone-Steaks (je ca. 700 g / ca. 4 cm dick)

Fleisch

  • 1 EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz

Vor- und Zubereitungszeit ca. 10 Min., ca. 1 Std. marinieren, ca. 1¼ Std. niedergaren

So wirds gemacht Zum Marinieren Öl, Rosmarin und Paprika verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

Für das Fleisch den Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.

Niedergaren ca. 1¼ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 52 Grad betragen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch salzen, beidseitig je ca. 1½ Min. braten.

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Fleisch tranchieren Fleisch vom Knochen schneiden. Filetstück (l.) und Entrecôte (r.) quer zur Faser tranchieren, anrichten.

Von Betty Bossi am 07.09.2020
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