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Betty Bossi

Saftiges Rindsfilet mit Basilikum-Risotto

Für gute Laune sorgt heute ein Farbenfeuerwerk auf dem Teller. Mit Rindsmedaillons, feinen Tomaten und cremigem Basilikum-Risotto erobert ihr im Nu die Herzen der ganzen Familie.

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rindsfilet mit risotto

Farbenfroh und gesund: Rindsfilet mit Risotto.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Rindsmedaillons (je ca. 150 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Tomaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Cherry-Tomaten
  • 2 EL Portwein
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Risotto

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
  • 9 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 Bund Basilikum, grob geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • 60 g Alpkäse, grob gerieben

Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Für das Fleisch die Rindsmedaillons ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, ca. 40 Min. warm stellen.

Für die Tomaten Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Tomaten beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Portwein dazugiessen, ca. 5 Min. einkochen, würzen, zugedeckt beiseitestellen.

Für den Risotto Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln. Basilikum mit dem Wasser pürieren, zum Risotto geben, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen. Risotto mit den Medaillons und den Tomaten anrichten.

Von Betty Bossi am 21. Juni 2020 - 11:09 Uhr