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Betty Bossi

Scharfes Grillgemüse

Zu Hause auf Balkonien oder am Fest im Garten – der Sommer schmeckt nie besser, als wenn vom Grill her ein feiner Duft den lauen Abend mit Ihren Liebsten umfängt. Heute gibts pikantes Grillgemüse – unkompliziert und total lecker.

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scharfes grillgemüse

Pflanzenpower schmeckt pinkant besonders gut.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Gemüse

  • 2 ELOlivenöl
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 2 Fenchel (ca. 600 g), längs in Achteln
  • 2 Broccoli (ca. 600 g), in Röschen

Salsa

  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Snackgurken, in Würfeli
  • 1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
  • 1 TL Fleur de Sel

Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min., ca. 20 Min. grillieren

Für das Gemüse Öl und Sambal Oelek verrühren. Fenchel und Broccoli mit der Marinade mischen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fenchel und Broccoli auf einer Grillschale zugedeckt bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) ca. 20 Min. grillieren, dabei 2- bis 3-mal wenden.

Für die Salsa Honig, Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Gurken und Pfefferminze beigeben, mischen. Salsa über das Gemüse verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 13. August 2020 - 12:04 Uhr