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Betty Bossi

Scharfes Grillgemüse

Zu Hause auf Balkonien oder am Fest im Garten – der Sommer schmeckt nie besser, als wenn vom Grill her ein feiner Duft den lauen Abend mit Ihren Liebsten umfängt. Heute gibts pikantes Grillgemüse – unkompliziert und total lecker.

scharfes grillgemüse

Pflanzenpower schmeckt pinkant besonders gut.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Gemüse

  • 2 ELOlivenöl
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 2 Fenchel (ca. 600 g), längs in Achteln
  • 2 Broccoli (ca. 600 g), in Röschen

Salsa

  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Snackgurken, in Würfeli
  • 1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
  • 1 TL Fleur de Sel

Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min., ca. 20 Min. grillieren

Für das Gemüse Öl und Sambal Oelek verrühren. Fenchel und Broccoli mit der Marinade mischen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fenchel und Broccoli auf einer Grillschale zugedeckt bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) ca. 20 Min. grillieren, dabei 2- bis 3-mal wenden.

Für die Salsa Honig, Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Gurken und Pfefferminze beigeben, mischen. Salsa über das Gemüse verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.

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Von Betty Bossi am 13.08.2020
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