Zutaten für 4 Personen
Gemüse
- 2 ELOlivenöl
- 1 EL Sambal Oelek
- 2 Fenchel (ca. 600 g), längs in Achteln
- 2 Broccoli (ca. 600 g), in Röschen
Salsa
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 4 Snackgurken, in Würfeli
- 1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
- 1 TL Fleur de Sel
Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min., ca. 20 Min. grillieren
Für das Gemüse Öl und Sambal Oelek verrühren. Fenchel und Broccoli mit der Marinade mischen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fenchel und Broccoli auf einer Grillschale zugedeckt bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) ca. 20 Min. grillieren, dabei 2- bis 3-mal wenden.
Für die Salsa Honig, Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Gurken und Pfefferminze beigeben, mischen. Salsa über das Gemüse verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.