Zutaten für 4 Personen
Caponata
- 2 EL Olivenöl
- 1 Aubergine (ca. 300 g), in Würfeli
- 4 Tomaten, in Würfeli
- 200 g Stangensellerie, in Würfeli
- 1 rote Peperoni, in Würfeli
- 1 TL Salz
- 100 g entsteinte grüne Oliven, in Ringen
- 40 g Kapernäpfel, entstielt, halbiert
- wenig Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Burrata
- 4 Burrata (je ca. 150 g)
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
- ½ TL Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Für die Caponata Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse beigeben, salzen, zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen. Oliven und Kapernäpfel unter das Gemüse mischen, würzen, auf Teller verteilen. Von der Zitrone Schale darüberreiben.
Burrata auf der Caponata anrichten. Aceto und Öl verrühren, darüberträufeln, Basilikumblätter darauf verteilen, würzen.
Von Betty Bossi am 27. Juni 2020 - 11:09 Uhr