Zutaten für 4 Personen
Sprageln
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Rapsöl
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 250 g grüne Spargeln, unteren hölzernen Teil weggeschnitten
Gipfeli
- 4 Buttergipfeli
- 4 cm Meerrettich, fein gerieben
- 125 g Bio-Frischkäse nature
- 100 g geräucherter Lachs, in Tranchen
Spiegeleier
- 1 EL Olivenöl
- 4 frische Eier
- 30 g Micro Greens oder Kresse
- wenig Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min.
So wirds gemacht Aceto und Öl verrühren, würzen. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen, mit der Sauce mischen.
Gipfeli aufschneiden. Meerrettich mit dem Frischkäse verrühren, auf die Gipfeli-Böden verteilen. Lachs und Spargeln darauflegen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Spiegeleier und Micro Greens auf die Gipfeli geben, würzen, Gipfeli-Deckel darauflegen.