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Betty Bossi

Spareribs mit Biermarinade

Ein Bierchen schmeckt nicht nur zum Feierabend – das Bier bringt auch Ihre Kochkünste in Schwung. Probieren Sies doch mal mit Marinieren. Oder mit einem Bierteig. Ihre Liebsten werden ebenso überrascht wie beglückt sein.

delikate biergerichte, Betty Bossi, 2021

Es ist angerichtet: Spareribs mit Biermarinade von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 1½ kg Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen)
  • 1½ dl dunkles Bier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1½ EL Akazienhonig Öl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Vor- und Zubereiten ca. 15 Minuten, ca. 12 Stunden oder über Nacht marinieren, ca. 3 Stunden im Ofen garen

So wirds gemacht Fleisch in eine weite Schüssel legen. Bier und Öl verrühren, über das Fleisch giessen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren, dabei einmal wenden.

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Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in die Mitte des Ofens schieben. Marinade vom Fleisch abstreifen, Honig in die Marinade geben, beiseitestellen. Fleisch trocken tupfen.

Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen.

Garen ca. 3 Std. Fleisch dabei dreimal mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Fleisch im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.

Von Betty Bossi am 24. Juni 2021 - 13:15 Uhr
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© 2021 Schweizer Illustrierte
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